鶏むね肉とブロッコリーの
オーロラソース和え
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉のコスパおかず♩
\ オーロラソース和え /
(再掲載✨)
淡白な鶏むね肉に
まったり甘めのソースが相性抜群💕
パサつきなしでしっとり仕上がる
おすすめのレシピです🙌
今回はブロッコリーもプラスして
バランスよく仕上げましたよ~♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね😋
鶏むね肉とブロッコリーの
オーロラソース和え
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小2
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ブロッコリー...1/2個(100g)
サラダ油...大1
☆ケチャップ・マヨネーズ...各大2
☆砂糖...小1/2
☆塩こしょう...少々
1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて水大1(分量外)を振り、ふんわりラップして600Wのレンジで2分加熱する。鶏むね肉はフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。

3.ボウルに☆を入れて混ぜ、水気を切ったブロッコリーと2を加えて和える。


《ポイント》
♦︎ブロッコリーの茎も加える場合は小さめに切って下さい♩
♦︎鶏むね肉だけにオーロラソースをからめ、キャベツやレタスの千切りにのせても◎
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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