フライパンで!
チーズタッカルビ


IMG_5615




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパンで気軽にできる
\ チーズタッカルビ /

甘辛く味付けした鶏肉と
とろ~りチーズが相性抜群💕
たっぷり野菜も食べられて
満足感がありますよ~🙌✨

フライパン🍳のままサーブすれば
熱々のまま食べられる
&見栄えするので
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼





フライパンで!
チーズタッカルビ

IMG_5615



【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
キャベツ...1/4個(300g)
玉ねぎ...1/2個
ごま油...大1
●コチュジャン・醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...大1
●にんにくチューブ...2cm
ピザ用チーズ...100g




1.鶏肉は3cm大に切って●を揉み込む。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りにする。
IMG_5610



2.フライパンにごま油を広げ、キャベツ→玉ねぎ→鶏肉(漬けだれごと)の順に広げて重ねる。蓋をして中火にかけ、8分蒸し焼きにする。
IMG_5611
IMG_5612



3.蓋を取り、鶏肉に火が通るまで炒め、真ん中を空けてチーズを加える。弱火でチーズが溶けるまで加熱したら完成!
IMG_5613
IMG_5614
IMG_5621



《ポイント》
♦︎蒸し焼きにする時、火加減が強いとキャベツが焦げるので注意して下さい☆
♦︎冷めるとチーズがかたまるので、でき立てをお召し上がり下さい♩





















使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー