フライパンで!
チーズタッカルビ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパンで気軽にできる
\ チーズタッカルビ /
甘辛く味付けした鶏肉と
とろ~りチーズが相性抜群💕
たっぷり野菜も食べられて
満足感がありますよ~🙌✨
フライパン🍳のままサーブすれば
熱々のまま食べられる
&見栄えするので
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼
フライパンで!
チーズタッカルビ
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
キャベツ...1/4個(300g)
玉ねぎ...1/2個
ごま油...大1
●コチュジャン・醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...大1
●にんにくチューブ...2cm
ピザ用チーズ...100g
1.鶏肉は3cm大に切って●を揉み込む。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りにする。

2.フライパンにごま油を広げ、キャベツ→玉ねぎ→鶏肉(漬けだれごと)の順に広げて重ねる。蓋をして中火にかけ、8分蒸し焼きにする。


3.蓋を取り、鶏肉に火が通るまで炒め、真ん中を空けてチーズを加える。弱火でチーズが溶けるまで加熱したら完成!



《ポイント》
♦︎蒸し焼きにする時、火加減が強いとキャベツが焦げるので注意して下さい☆
♦︎冷めるとチーズがかたまるので、でき立てをお召し上がり下さい♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント