ざっくり!
チンジャオロース丼


IMG_5419






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ ざっくりチンジャオロース丼 /
(再掲載)

チンジャオロースの命とも言える
野菜の細切りやめました❗️
(チンジャオロースの命削る。笑)
ざっくり切るからとにかくラクで
ならではの食感も楽しめますよ~💕

簡単にできてごはんに合うので
よかったらお試し下さいね♩
なにかと忙しい日々のごはんは
これくらいがちょうどいい😋




ざっくりチンジャオロース丼

IMG_5419



【2人分】
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ピーマン...2個
玉ねぎ...1/2個
ごま油...小2
●オイスターソース・みりん...各大1
●醤油...小2
ごはん・ごま...各適量




1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切り、玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。●は合わせておく。
IMG_5313



2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。8割方火が通ったらピーマンと玉ねぎも加えて更に炒める。
IMG_5314



3.野菜がしんなりしてきたら●を加えて煮からめ、ごはんにのせてごまを振る。
IMG_5316



《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラや牛こまで作ってもおいしいです♩
♦︎野菜は食感が残る程度にさっと炒めると◎









使用したアイテム▼









こちらもおすすめ▼











それでは

今日も素敵な一日を☺️









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー