レンジ&トースターで!
アスパラのミートソース焼き



IMG_5477




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
とろ~りチーズ🧀がたまらない
\ アスパラのミートソース焼き /
アスパラの下茹でなし✨
レンジ&トースターでできる
超簡単レシピです💕
焼いたアスパラはうま味が凝縮され
しっかり味のミートソースと
相性抜群ですよ~😋

見た目も華やかに仕上がるので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼





レンジ&トースターで!
アスパラのミートソース焼き

IMG_5477



【2人分】
アスパラガス...6~8本
●合い挽き肉...200g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●ケチャップ...大2.5
●中濃ソース・水...各大1
●薄力粉...小1/2
ピザ用チーズ...60g




1.アスパラは根元のかたい部分を折り、ピーラーで下3cm分の皮を剥き、長さを3等分に切る。
IMG_5474



2.耐熱ボウルに●を入れて混ぜる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱し、混ぜる。
IMG_5473



3.耐熱皿に2を入れ、1をのせてチーズをかけ、1000Wのトースターで8~10分焼く。
IMG_5475
IMG_5481



《ポイント》
♦︎アスパラは真ん中(よりちょっと下)あたりと根元を持ってしならせると、かたい部分が自然に折れます♩
♦︎中濃ソースの代わりにとんかつソースやウスターソースを使ってもOK♩











作り方動画▼
IMG_5416










使用したアイテム▼












それでは

今日も素敵な一日を☺️










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg








楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー