おかず、おつまみ、お弁当にも♩
揚げない!ささみの磯辺焼き
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!ささみの磯辺焼き /
お手軽なささみで作るコスパおかず✨
コクのある生姜醤油の味わいに
香ばしいのりの風味が相性抜群👌
フライパンひとつで
とっても簡単に作れますよ~💓
おかず、おつまみ
お弁当にもおすすめなので
よかったらお試しくださいね😋
揚げない!ささみの磯辺焼き
【2人分】
ささみ...5本(250g)
●醤油・酒...各大1
●鶏がらスープ...小1/4
●生姜チューブ...3cm
焼きのり・片栗粉...各適量
サラダ油...大3
1.ささみは(筋が気になる場合は除いて)斜め3等分に切り、ポリ袋に入れて●を揉み込む。
ささみ...5本(250g)
●醤油・酒...各大1
●鶏がらスープ...小1/4
●生姜チューブ...3cm
焼きのり・片栗粉...各適量
サラダ油...大3
1.ささみは(筋が気になる場合は除いて)斜め3等分に切り、ポリ袋に入れて●を揉み込む。
2.ささみに適当な大きさ(今回は3×6cm)に切ったのりを巻き、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を返しながら5~6分焼いて火を通す。
《ポイント》
♦︎のりは3×6cmに切りました♩巻ける大きさなら大丈夫ですのでご参考までに☆
♦︎ささみの筋が気になる場合は除いてください♩私は先っちょに出ている部分のみ切り落としています♩
♦︎ささみにのりを巻いた後はなるべく早く片栗粉をまぶしてください♩
♦︎直径24cmのフライパンを使用しています♩
♦︎のりは3×6cmに切りました♩巻ける大きさなら大丈夫ですのでご参考までに☆
♦︎ささみの筋が気になる場合は除いてください♩私は先っちょに出ている部分のみ切り落としています♩
♦︎ささみにのりを巻いた後はなるべく早く片栗粉をまぶしてください♩
♦︎直径24cmのフライパンを使用しています♩
使用したアイテム▼
いつもご覧いただきまして
ありがとうございます🙇♀️✨
こちらに引っ越してから
10日くらい経ちました!
行間がおかしかったり
更新通知を忘れたり•••と
色々とご迷惑をおかけしてすみません😢
そして引き続き
カテゴリ分けを進めております🌸
こちらはまだ時間がかかりそうですが
少しずつ整えたいと思います☺️
LINEブログの時はなかった機能なので
よかったらご活用くださいませ✨
↓
↓
レシピ一覧
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただきますと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (1)
今日はこれで決まりです🤭🫶
Mizuki
が
しました