ツナときのこの
和風ワンポットパスタ


IMG_5225





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ツナときのこの和風ワンポットパスタ/

パスタの別茹でなし!!
フライパン1つで完成の
超簡単レシピです💕
素材のうま味とスープを吸って
コクのある味わいに仕上がりますよ~😋

洗い物も少ないので
お気軽にお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼






ツナときのこのワンポットパスタ

IMG_5225



【2人分】
パスタ(茹で時間7分のもの)...180g
ツナ...1缶(70g)
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1袋
●水...500ml
●醤油...大1.5
●砂糖・和風顆粒だし...各小1
バター...10g
万能ねぎ(小口切り)...適量




1.玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
IMG_5233



2.フライパンに●を入れて中火にかけ、煮立ったらパスタを半分に折って加え、ツナ(オイルごと)と1も加えて混ぜる。再び煮立ったら蓋をし、7分煮る(途中2回混ぜる)。
IMG_5234
IMG_5235



3.蓋を取り、強火で汁気が少なくなるまで炒め煮し、仕上げにバターを加えて混ぜる。
IMG_5236



4.器に盛り、ねぎを飾る。
IMG_5230




《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎パスタがくっつかないよう(パスタをほぐすように)混ぜてから煮込み、途中でも2回くらい混ぜてください♩











作り方動画▼
IMG_5181








使用したアイテム▼











それでは今日も素敵な一日を☺️









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg









楽天ROOMはじめました🥣







コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー