フライパンに重ねて放置!
小松菜チャプチェ


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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパンに重ねて放置🍳
\ 小松菜チャプチェ /

春雨の別茹で不要✨
味付けは下味のみで失敗なし!
材料を重ねたら
「フライパンにおまかせ」の
超簡単手間抜きレシピです♩

甘辛い味付けでごはんに合いますよ~💓
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼





フライパンに重ねて放置!
小松菜チャプチェ

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【2人分】
小松菜...1/2束(100g)
玉ねぎ...1/2個
豚こま切れ肉...150g
●オイスターソース・醤油・みりん・ごま油...各大1
乾燥春雨...50g
水...150ml
ごま...適量



1.小松菜は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉に●をからめる(又は揉み込む)。
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2.フライパンに春雨⇨玉ねぎ⇨小松菜⇨豚肉の順に(広げて)重ね、水を注ぐ。蓋をして中火にかけ、7分蒸し焼きにする。
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3.蓋を外して炒め合わせ、器に盛ってごまを振る。
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《ポイント》
♦︎''緑豆春雨''を乾燥状態のまま使用します♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚こまの代わりに豚バラ薄切り肉(3~4cm長さに切る)を使用しても◎
♦︎調味料は豚肉にムラなくしっかりからめてください♩
♦︎食材(特に豚肉)はなるべく重ならないように広げて入れてください♩









作り方動画▼
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使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️









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