フライパンに重ねて放置!
小松菜チャプチェ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパンに重ねて放置🍳
\ 小松菜チャプチェ /
春雨の別茹で不要✨
味付けは下味のみで失敗なし!
材料を重ねたら
「フライパンにおまかせ」の
超簡単手間抜きレシピです♩
甘辛い味付けでごはんに合いますよ~💓
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼
フライパンに重ねて放置!
小松菜チャプチェ
【2人分】
小松菜...1/2束(100g)
玉ねぎ...1/2個
豚こま切れ肉...150g
●オイスターソース・醤油・みりん・ごま油...各大1
乾燥春雨...50g
水...150ml
ごま...適量
1.小松菜は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉に●をからめる(又は揉み込む)。
2.フライパンに春雨⇨玉ねぎ⇨小松菜⇨豚肉の順に(広げて)重ね、水を注ぐ。蓋をして中火にかけ、7分蒸し焼きにする。
3.蓋を外して炒め合わせ、器に盛ってごまを振る。
《ポイント》
♦︎''緑豆春雨''を乾燥状態のまま使用します♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚こまの代わりに豚バラ薄切り肉(3~4cm長さに切る)を使用しても◎
♦︎調味料は豚肉にムラなくしっかりからめてください♩
♦︎食材(特に豚肉)はなるべく重ならないように広げて入れてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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コメント
コメント一覧 (4)
Mizuki
が
しました
春雨がベタベタになってくっついたり柔らかくなりすぎてしまったのですか、何がいけなかったのでしょうか?
Mizuki
が
しました