[スナップえんどうとえびのマヨ炒め]
[春キャベツとあさりの酒蒸し]


IMG_4952





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️


サーモスさんのサイトにて
サーモスのフライパンで作る
Mizukiごはん
という連載を担当しています♩

今月は旬のスナップえんどうと
春キャベツを使ったレシピを
更新しました✨




スナップえんどうとえびのマヨ炒め

スナップえんどうは
茹でずに炒めて手間抜き❣️
相性の良いえびと合わせて
マヨソースで仕上げました😋
IMG_4950







春キャベツとあさりの酒蒸し
あさりのうま味たっぷり❣️
春キャベツの甘みも感じられる
シンプルな味付けです☺️
深さのあるサーモスの炒め鍋は
蒸し料理にもぴったり✨

IMG_4951








どちらも簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨
過去レシピもご覧いただけます☺️
↓ ↓ ↓

レシピはこちら▼

FullSizeRender








それでは

今日も素敵な一日を☺️









友達登録していただきますと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg







新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg







楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー