あっさりコクうま!
ガーリック塩焼きそば
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
春休みごはんにもおすすめの
\ ガーリック塩焼きそば /
お手軽な豚バラキャベツに
にんにくを加えて風味アップ💕
味付けは合わせ調味料で失敗なし❣️
の簡単レシピです✨
あっさりコクのある味わいで
ハマるおいしさですよ~😋
よかったらお試しくださいね✨
あっさりコクうま!
ガーリック塩焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...1/5個(200g)
にんにく...1かけ
サラダ油...小1
●酒・鶏がらスープ・ごま油...各大1
●塩...小1/4
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に穴をあけ、600Wのレンジで2分加熱する。

2.フライパンに油を中火で熱して豚肉とにんにくを炒める。肉の色が変わったらキャベツも加えて更に炒め、しんなりしたら焼きそばも加えて炒める。

3.●を加えて炒め合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。


《ポイント》
♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎にんにくがない場合、チューブ(2~3cm)で代用しても◎合わせ調味料に加えてください♩
♦︎豚バラがおすすめですが、豚こまで代用OKです♩
こちらもおすすめ▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただきますと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon 楽天ブックス

新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon 楽天ブックス

楽天ROOMはじめました🥣
コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼
コメント
コメント一覧 (4)
Mizuki
が
しました
でもかわいくて癒されます!
Mizuki
が
しました