あっさりコクうま!
ガーリック塩焼きそば


IMG_4837





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
春休みごはんにもおすすめの
\ ガーリック塩焼きそば /

お手軽な豚バラキャベツに
にんにくを加えて風味アップ💕
味付けは合わせ調味料で失敗なし❣️
の簡単レシピです✨

あっさりコクのある味わいで
ハマるおいしさですよ~😋
よかったらお試しくださいね✨





あっさりコクうま!
ガーリック塩焼きそば

IMG_4837



【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...1/5個(200g)
にんにく...1かけ
サラダ油...小1
●酒・鶏がらスープ・ごま油...各大1
●塩...小1/4
粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。は合わせておく。焼きそばは袋に穴をあけ、600Wのレンジで2分加熱する。
IMG_4844


2.フライパンに油を中火で熱して豚肉とにんにくを炒める。肉の色が変わったらキャベツも加えて更に炒め、しんなりしたら焼きそばも加えて炒める。
IMG_4845


3.●を加えて炒め合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。
IMG_4846
IMG_4841



《ポイント》
♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎にんにくがない場合、チューブ(2~3cm)で代用しても◎合わせ調味料に加えてください♩
♦︎豚バラがおすすめですが、豚こまで代用OKです♩











こちらもおすすめ▼









使用したアイテム▼











それでは

今日も素敵な一日を☺️








友達登録していただきますと
LINEで更新通知が届きます▼
友だち追加







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg









楽天ROOMはじめました🥣






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー