カリッとホクうま!
じゃがいものチーズガレット
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ じゃがいものチーズガレット /
外はカリッと中はホクホク💕
シンプルな材料でコスパ抜群✨
チーズの塩気がじゃがいものおいしさを
引き立てくれますよ~🥔
朝食、ランチ、付け合わせにも
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼
カリッとホクうま!
じゃがいものチーズガレット
じゃがいも...3個(400g)
●薄力粉...大1
●塩こしょう...少々
オリーブ油...大2
ピザ用チーズ...60g
ベビーリーフ・ケチャップ...各適量
1.じゃがいもはスライサーで細切り(又は包丁で千切り)にする。ボウルに入れ、●を加えてよく混ぜる。


2.フライパンにオリーブ油をひき、1の半量を広げ、全体にチーズをかける。残りの1も広げてのせる。

3.中火にかけ、ヘラで押さえながら5~6分焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に5~6分焼く。


4.火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛ってベビーリーフをのせ、ケチャップを添える。

《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩(24cmでもOK)
♦︎じゃがいもは水に晒さないでください☆
♦︎じゃがいもを包丁で切る場合はなるべく細い千切りにするとまとまりやすくなります♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
友達登録していただきますと
LINEで更新通知が届きます▼
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
コメント
コメント一覧 (4)
Mizuki
が
しました
Mizuki
が
しました
子どもにも大人気でとっでも美味でした♡
Mizuki
が
しました
超簡単なのにカリカリホクホクに美味しく仕上がって、家族に大好評でした。
Mizuki
が
しました