鶏むね肉で!甘酢マヨチキン丼


IMG_4630




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏むね肉で!甘酢マヨチキン丼 /

淡白な鶏むね肉に
濃厚甘酢だれ×マヨが好相性💕
コスパも抜群で
がっつりごはんがすすみますよ~🍚✨

フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼





鶏むね肉で!照りマヨチキン丼

IMG_4630



【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
片栗粉...適量
サラダ油...大1
☆醤油・酒...各大1.5
☆砂糖・酢...各大1
ごはん...2人分
キャベツ(千切り)・マヨネーズ・ごま...各適量




1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにする。●を揉み込み、片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
IMG_4637



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
IMG_4638



3.☆を加えて煮からめる。器にごはんとキャベツ盛り付け、2をのせる。マヨネーズをかけ、ごまを振る。
IMG_4639
IMG_4608



《ポイント》
♦︎片栗粉は全体にまぶしてください(大2~3)♩
♦︎鶏むね肉はフォークで刺し、下味を揉み込んで粉をまぶしておくことで、しっとりやわらかく仕上がります♩
♦︎丼にせず、おかずにしてもOK♩









作り方動画▼
IMG_4550







使用したアイテム▼









それでは

今日も素敵な一日を☺️









友達登録していただきますと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼



新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg








新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg










楽天ROOMはじめました🥣

Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー