ワンポットミートソースパスタ


IMG_4219




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
355b6019.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

昨日はご覧いただきまして
たくさんの温かいお言葉まで
本当にありがとうございました🙇‍♀️

まだまだ使いこなせそうになく😅
ご迷惑をおかけするかもしれませんが
これからもよろしくお願い致します✨




---------------     ---------------



 
さて、早速レシピです🌸

今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つでできる
\ ワンポットミートソースパスタ /

パスタの別茹でなし🍳
フライパン1つで完成の
超簡単レシピです💕
酸味は控えめで
お子さんも食べやすい味ですよ~✨

簡単に本格的な味に仕上がるので
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼



ワンポットミートソースパスタ


IMG_4219



【2人分】
パスタ(茹で時間7分のもの)...200g
合い挽き肉...150g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
オリーブ油...大2
●カットトマト缶...1缶(400g)
●水...300ml
●ケチャップ...大2
●コンソメ...小1
塩こしょう...少々
パセリ(みじん切り)・粉チーズ...各適量


1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

IMG_4447




2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉と1を炒めて火を通す。

IMG_4448




3.パスタを半分に折って入れ、を加えて混ぜる。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で8分煮る(途中2回程混ぜる)

IMG_4449


IMG_4450
IMG_4451



4.蓋を取り、中火で汁気が少なくなるまで炒め煮し、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリと粉チーズを振る。

IMG_4452


IMG_4226




《ポイント》

♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩

♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません♩

♦︎パスタがくっかないよう(パスタをほぐすように)混ぜてから煮込み、途中でも2回くらい混ぜてください♩










作り方動画▼
IMG_4131










使用したアイテム▼


その他の愛用品はこちら▼






​それでは
今日も素敵な一日を☺️






お友達登録していただきますと

LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


026158ab.jpg






新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
a54f1ec7.jpg












mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー