チーズとろ~り♩
和風甘辛ハンバーグ


0e95198c.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
とろ~りチーズがたまらない♩
\ 和風甘辛ハンバーグ /

とっても簡単なのに
豪華見えするずるいやつ✨
たねは一気に混ぜるだけ!!
ハンバーグからソースまで
フライパンひとつでできますよ~💕

コスパも抜群なので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼






チーズとろ~り!
和風甘辛ハンバーグ

0e95198c.jpg




【2人分】
●合い挽き肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大3
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
ピザ用チーズ...30g
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...大1/2




1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分して小判形に成形する。
b0e6489e.jpg




2.フライパンに油を中火で熱して1を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
9d929792.jpg




3.チーズを半量ずつのせ、蓋をして更に2分程加熱し、器に盛り付ける。
4118e99a.jpg




4.フライパンをさっと綺麗にし、☆を入れて火にかける。軽くとろみが付くまで煮詰め、3にかける。
4b9f2cf0.jpg

ceb41b07.jpg





《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません♩
♦︎タネは粘りが出るまでしっかり混ぜ(捏ね)、割れがないように成形すると◎
♦︎ピザ用チーズの代わりにスライスチーズを1枚ずつのせても♩
♦︎チーズなしにする場合は工程2の蒸し焼き時間を少し長めにすると安心です♩









作り方動画▼








使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg






新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー