チーズとろ~り♩
和風甘辛ハンバーグ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
とろ~りチーズがたまらない♩
\ 和風甘辛ハンバーグ /
とっても簡単なのに
豪華見えするずるいやつ✨
たねは一気に混ぜるだけ!!
ハンバーグからソースまで
フライパンひとつでできますよ~💕
コスパも抜群なので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼
チーズとろ~り!
和風甘辛ハンバーグ
【2人分】
●合い挽き肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大3
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
ピザ用チーズ...30g
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...大1/2
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分して小判形に成形する。
●合い挽き肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大3
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
ピザ用チーズ...30g
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...大1/2
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分して小判形に成形する。
《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません♩
♦︎タネは粘りが出るまでしっかり混ぜ(捏ね)、割れがないように成形すると◎
♦︎ピザ用チーズの代わりにスライスチーズを1枚ずつのせても♩
♦︎チーズなしにする場合は工程2の蒸し焼き時間を少し長めにすると安心です♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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