薄切り肉でも大満足!
ラク衣でソース紙カツ


f019890b.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
お手軽な薄切り肉で作る
\ ソース紙カツ /

薄切りだからすぐできて
コスパ抜群の節約おかず💕
いつもの''ラク衣''を使うから
衣付けも簡単!!
[水と薄力粉]だけで
サクサクに仕上がりますよ~✨
しかも油は少しでOK♩

おかず、おつまみ、お弁当に♩
紙カツ丼や、紙カツサンド
紙カツカレーなどに
アレンジするのもおすすめです😋
*レシピ下に動画あります▼





ラク衣でソース紙カツ

f019890b.jpg




【2人分】
豚ロース薄切り肉...6枚
●薄力粉...大4
●水...大4
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油・ソース...各適量




1.豚肉は半分に折りたたむ。
2dd888ca.jpg




2.バットに●を入れて混ぜ、1をくぐらせ、パン粉(別のバットに入れる)をまぶす。
07d89cae.jpg




3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにする。油を切り、ソースをかける。
77fedcf2.jpg
8ae04938.jpg





《ポイント》
♦︎薄いお肉の形をキープしながら付けやすいよう、いつものラク衣より少し水の量を増やしています♩
♦︎直径26cmのフライパンにギリギリ入る量です♩
♦︎ソースの種類はお好みで♩
♦︎[千切りキャベツ+マヨネーズ+からし]で、丼やカツサンドにアレンジしても♩








作り方動画▼









使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg






新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー