薄切り肉でも大満足!
ラク衣でソース紙カツ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
お手軽な薄切り肉で作る
\ ソース紙カツ /
薄切りだからすぐできて
コスパ抜群の節約おかず💕
いつもの''ラク衣''を使うから
衣付けも簡単!!
[水と薄力粉]だけで
サクサクに仕上がりますよ~✨
しかも油は少しでOK♩
おかず、おつまみ、お弁当に♩
紙カツ丼や、紙カツサンド
紙カツカレーなどに
アレンジするのもおすすめです😋
*レシピ下に動画あります▼
《ポイント》
♦︎薄いお肉の形をキープしながら付けやすいよう、いつものラク衣より少し水の量を増やしています♩
♦︎直径26cmのフライパンにギリギリ入る量です♩
♦︎ソースの種類はお好みで♩
♦︎[千切りキャベツ+マヨネーズ+からし]で、丼やカツサンドにアレンジしても♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント