下茹でなし!
アスパラの肉巻き


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ バター醤油deアスパラの肉巻き /

アスパラの下茹でなしで超簡単💕
ジューシーな豚肉で巻き
バター醤油で仕上げました✨
おかず、おつまみ、お弁当にも使えて
これとってもおすすめですよ~🙌

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね🍳
*レシピ下に動画あります▼






バター醤油deアスパラの肉巻き

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【2人分】
アスパラガス...6本
豚バラ薄切り肉...6枚
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1/2
●醤油・みりん...各大1.5
●バター...10g
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量




1.アスパラは根元のかたい部分を折り、ピーラーで下3cm分の皮を剥く。豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
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3.●を加えて中火で煮からめ、器に盛り、黒こしょうを振る。
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《ポイント》
♦︎アスパラの真ん中(よりちょっと下)あたりと根元を持ってしならせると、かたい部分が自然に折れます♩
♦︎豚肉はしっかり巻き付け、最後に握って密着させると◎
♦︎脂が多く出ている場合は拭き取ってから調味料を加えてください♩
♦︎一口大に切ってお弁当のおかずにも♩
♦︎豚バラ肉がおすすめですが、豚ロース肉でも作れます♩








作り方動画▼








使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










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