しっとりやわらか♩
鶏むね肉のオニオンソース


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
しっとりやわらか✨
\ 鶏むね肉のオニオンソース /

お手軽なむね肉をささっと焼いて
風味たっぷりのオニオンソースで
仕上げました💕
玉ねぎのやさしい甘さ×お酢入りで
甘辛味でもさっぱり食べられますよ~♩

フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね🍳




しっとりやわらか♩
鶏むね肉のオニオンソース

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【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/4個
●醤油...大2
●砂糖・酒・酢...各大1
●にんにくチューブ...各2cm
ごま油...大1




1. 玉ねぎはすりおろして●と合わせる(←ソース)。鶏肉はフォークで刺し、一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
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3. 1のソースを加え、とろみが付くまで少し煮る。
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《ポイント》
♦︎薄力粉は鶏肉全体に薄くまぶしてください♩
♦︎ソースに軽くとろみが付くまで煮てください♩(煮詰めすぎると濃くなるので注意してください!)
♦︎玉ねぎをすり下ろす時は怪我に注意してください☆おろし切れない部分はみじん切りにして加えればOK♩







作り方動画▼








使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









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