豚バラキャベツの塩だれ炒め


b07a627f.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ごはんもお酒もがっつりすすむ
\ 豚バラキャベツの塩だれ炒め /
(再掲載✨)
豚バラ&キャベツをささっと炒めて
コクのある塩だれで仕上げました🍳
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで
あっという間にできますよ~💕
とっても簡単なので
お気軽にお試し下さいね😋
(※春キャベツでも
普通のキャベツでも作れます✨)




豚バラキャベツの塩だれ炒め

b07a627f.jpg




⁡【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
片栗粉...小1
春キャベツ(又はキャベツ)...1/5個(200g)
にんにく...1かけ
ごま油...小1
●水・酒...各大1
●鶏がらスープ...小1
●塩...少々
粗挽き黒こしょう・レモン...各適量



1.豚肉は4cm長さに切って片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。
7ddf5562.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。焼き色が付いたらキャベツも加えて更に炒め、しんなりしてきたら●を加えて炒め合わせる。
3089bb73.jpg

57289382.jpg




3.器に盛り、黒こしょうを振ってレモンを添える。
9ab28129.jpg





《ポイント》
♦︎豚肉は動かし過ぎず焼くように炒めると◎焼き色が付きやすくなり、香ばしく仕上がります♩
♦︎春キャベツでも普通のキャベツでも作れます♩
♦︎にんにくがない場合はにんにくチューブでもOK!合わせ調味料に加えて下さい♩









使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)











新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg






新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー