ホットケーキミックスで!
たっぷりバナナマフィン


1581b472.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ たっぷりバナナマフィン /

オーブンまで5分!!
混ぜて焼くだけの
超簡単レシピです💕

バナナはつぶさずに加えると
生地の中でとろ~り食感を
楽しむことができますよ✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♩






ホットケーキミックスで!
たっぷりバナナマフィン

1581b472.jpg




【マフィン型1台(6個)分】
バナナ...1本
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g




(準備)
型にグラシンカップを敷く。
オーブンを180度に予熱する。

1.バナナは5mm厚さの輪切りにする。
1ffe0043.jpg




2.ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。次にホットケーキミックスと1を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3ddedb55.jpg




3.型に注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。
4406d12f.jpg
c79366af.jpg





《ポイント》
♦︎マフィンカップで作っても◎
♦︎サラダ油の代わりに米油、太白ごま油、なたね油などを使用してもOK!
♦︎今回はブラウンシュガーを使用しました♩お好みの砂糖でお試しください♩
♦︎ホケミと一緒にシナモンパウダーを加えるのもおすすめです♩








作り方動画▼







使用したアイテム▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg






新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー