ホットケーキミックスで!
たっぷりバナナマフィン
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ たっぷりバナナマフィン /
オーブンまで5分!!
混ぜて焼くだけの
超簡単レシピです💕
バナナはつぶさずに加えると
生地の中でとろ~り食感を
楽しむことができますよ✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♩
ホットケーキミックスで!
たっぷりバナナマフィン
【マフィン型1台(6個)分】
バナナ...1本
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
(準備)
型にグラシンカップを敷く。
オーブンを180度に予熱する。
バナナ...1本
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
(準備)
型にグラシンカップを敷く。
オーブンを180度に予熱する。
1.バナナは5mm厚さの輪切りにする。
《ポイント》
♦︎マフィンカップで作っても◎
♦︎サラダ油の代わりに米油、太白ごま油、なたね油などを使用してもOK!
♦︎今回はブラウンシュガーを使用しました♩お好みの砂糖でお試しください♩
♦︎ホケミと一緒にシナモンパウダーを加えるのもおすすめです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント