揉んで焼くだけ!
やみつきチキン


036d538c.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
2014年発のシリーズレシピ!
\ やみつきチキン /

今回の味付けは
オイマヨでコクうま💕
おかず、おつまみ
お弁当にもおすすめですよ~✨

作り方は超簡単!!
''揉んで焼くだけ''
鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し&オイル無しで焼くだけ🍳

むね肉で作る場合は
《ポイント》をご確認下さいね☺️
レシピ下に動画あります▼






揉んで焼くだけ!
オイマヨdeやみつきチキン

036d538c.jpg




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●オイスターソース・マヨネーズ...各小2
●酒...小1
●砂糖...小1/2
●塩こしょう...少々




1.  鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。
4633905b.jpg




2.フライパン(油なし)で両面焼いて火を通す(弱めの中火くらいで)。
f28f04f0.jpg

9d50a18f.jpg





《ポイント》
♦︎むね肉を使用する場合→全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎やみつきチキンは、肉を入れてから火にかける《コールドスタート》が向いているお料理です♩









作り方動画▼








使用したアイテム▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg






新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー