揉んで焼くだけ!
やみつきチキン
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
2014年発のシリーズレシピ!
\ やみつきチキン /
今回の味付けは
オイマヨでコクうま💕
おかず、おつまみ
お弁当にもおすすめですよ~✨
作り方は超簡単!!
''揉んで焼くだけ''
鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し&オイル無しで焼くだけ🍳
むね肉で作る場合は
《ポイント》をご確認下さいね☺️
レシピ下に動画あります▼
揉んで焼くだけ!
オイマヨdeやみつきチキン
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●オイスターソース・マヨネーズ...各小2
●酒...小1
●砂糖...小1/2
●塩こしょう...少々
1. 鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。
鶏もも肉...1枚(250g)
●オイスターソース・マヨネーズ...各小2
●酒...小1
●砂糖...小1/2
●塩こしょう...少々
1. 鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント