フライパン1つでごちそう♩
クリーミーチーズチキンチャップ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ クリーミーチーズチキンチャップ /
フライパンで焼いて
からめるだけの超簡単レシピ!
チーズ入りのケチャップソースは
クリーミーでリッチな味わい✨
見た目も豪華に仕上がりますよ~♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♩
*レシピ下に動画あります▼
クリーミーチーズチキンチャップ
【2人分】
鶏もも肉...小2枚(400g)
塩こしょう...各少々
薄力粉...適量
オリーブ油...大1
●ケチャップ・中濃ソース...各大2
●牛乳...大1
●砂糖...小1/2
●ピザ用チーズ...20g
パセリ(みじん切り)...適量
1.鶏肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
鶏もも肉...小2枚(400g)
塩こしょう...各少々
薄力粉...適量
オリーブ油...大1
●ケチャップ・中濃ソース...各大2
●牛乳...大1
●砂糖...小1/2
●ピザ用チーズ...20g
パセリ(みじん切り)...適量
1.鶏肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
♦︎鶏肉の身が厚い部分があれば開いておいてください♩
♦︎鶏肉はしっかり焼き色が付いてから裏返します♩
♦︎豚肉(ステーキ・とんかつ用)で作ってもおいしいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント