ごまぽんだれで!
豚バラキャベツのフライパン蒸し


34ac7a81.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラキャベツのフライパン蒸し /

材料入れたら放置で完成!!
の超簡単ヘルシーレシピ♩
お酒で蒸すと香りがよくなり
お肉がやわらかく仕上がりますよ~♡

ごまだれは混ぜるだけなので
お気軽にお試し下さいね✨






ごまだれで!
豚バラキャベツのフライパン蒸し

34ac7a81.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ(春キャベツ)...1/4個(300g)
酒...大2
塩...少々
●ぽん酢...大3
●すりごま...大2
●(好みで)ラー油...適量
ねぎ(小口切り)...適量




1.●を合わせてごまぽんだれを作る。豚肉は6cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。
ab86fa64.jpg




2.フライパンにキャベツを広げ、豚肉をなるべく重ならないようにのせ、酒と塩を振りかける。
841ce836.jpg




3.蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにする。火が通ったら1のたれをかけて食べる。
97345e4d.jpg

1c141669.jpg

e38ebd98.jpg





《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように広げてのせると◎
♦︎今回はごまだれをかけましたが、ポン酢をかけるだけでもおいしいです♩
♦︎普通のキャベツでも春キャベツでも作れます♩








作り方動画はこちら▼







使用したアイテム▼







💬💬💬
先日はたくさんの温かいお言葉を
本当にありがとうございました🥺💕

上手くお伝えすることができませんが
今とってもホッとしていて( ; ; )
(私にとってはこの連載が
一番''コロナ禍''という状況でした😢)

今、無事一冊にまとめることができ
みなさんにお手に取っていただいて
本当に本当にありがたいかぎりです。涙
本当にありがとうございます😭✨



新刊発売中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg













レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー