ごまぽんだれで!
豚バラキャベツのフライパン蒸し
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラキャベツのフライパン蒸し /
材料入れたら放置で完成!!
の超簡単ヘルシーレシピ♩
お酒で蒸すと香りがよくなり
お肉がやわらかく仕上がりますよ~♡
ごまだれは混ぜるだけなので
お気軽にお試し下さいね✨
ごまだれで!
豚バラキャベツのフライパン蒸し
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ(春キャベツ)...1/4個(300g)
酒...大2
塩...少々
●ぽん酢...大3
●すりごま...大2
●(好みで)ラー油...適量
ねぎ(小口切り)...適量
1.●を合わせてごまぽんだれを作る。豚肉は6cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ(春キャベツ)...1/4個(300g)
酒...大2
塩...少々
●ぽん酢...大3
●すりごま...大2
●(好みで)ラー油...適量
ねぎ(小口切り)...適量
1.●を合わせてごまぽんだれを作る。豚肉は6cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。
《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように広げてのせると◎
♦︎今回はごまだれをかけましたが、ポン酢をかけるだけでもおいしいです♩
♦︎普通のキャベツでも春キャベツでも作れます♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように広げてのせると◎
♦︎今回はごまだれをかけましたが、ポン酢をかけるだけでもおいしいです♩
♦︎普通のキャベツでも春キャベツでも作れます♩
作り方動画はこちら▼
使用したアイテム▼
💬💬💬
先日はたくさんの温かいお言葉を
本当にありがとうございました🥺💕
上手くお伝えすることができませんが
今とってもホッとしていて( ; ; )
(私にとってはこの連載が
一番''コロナ禍''という状況でした😢)
今、無事一冊にまとめることができ
みなさんにお手に取っていただいて
本当に本当にありがたいかぎりです。涙
本当にありがとうございます😭✨
先日はたくさんの温かいお言葉を
本当にありがとうございました🥺💕
上手くお伝えすることができませんが
今とってもホッとしていて( ; ; )
(私にとってはこの連載が
一番''コロナ禍''という状況でした😢)
今、無事一冊にまとめることができ
みなさんにお手に取っていただいて
本当に本当にありがたいかぎりです。涙
本当にありがとうございます😭✨
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント