市販のネタセットで!
おうちで簡単!手まり寿司



452884bb.jpg






おかげさまで重版が決まり
23万部を突破しました🙇‍♀️
本当にありがとうございます( ;  ; )


今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


Instagram☆☆☆

YouTube☆☆☆












おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ おうちで簡単!手まり寿司 /

市販の寿司ネタセットを使えば
簡単手軽に作れます💕
トッピングはシンプルでも
充分かわいく仕上がりますよ~✨

週末ごはんやハレの日メニューにも
よかったらお試しくださいね😋
※レシピ下に動画あります▼






おうちで簡単!手まり寿司


452884bb.jpg







【15個分】
温かいごはん(かためが◎)...450g
●酢...大2
●砂糖...大2
●塩...小1/2
寿司ネタセット...1パック
(まぐろ・サーモン・いか・えび・玉子焼き...各3切れ)
(好みで)トッピング...適量(いくら・きゅうり・スプラウト・わさびなど)



1.●を混ぜてすし酢を作る。ごはんに回しかけ、切るように混ぜ、15等分に分ける。
d7627602.jpg




2.ラップに寿司ネタ(まぐろなど)を置き、1をのせ、ラップをしぼって丸く形をととのえる。残りのネタも同様にする。

3d60d8de.jpg


9b2d5c9d.jpg


fa5bb4a4.jpg




3.好みでトッピングをのせる。
abefc379.jpg


f5bc0ee9.jpg





《ポイント》
♦︎市販の寿司ネタセットを使用しました♩好みのお刺身だけで作ってもOK♩
♦︎温かいごはんを使用してください♩できたらかために炊いたごはんを使用するのがおすすめです♩
♦︎[トッピング]まぐろ→わさび、サーモン→いくら、いか→軽く塩を振ったきゅうり+いくら、玉子焼き→スプラウト
















手まり寿司・作り方動画▼







使用したアイテム▼







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


6721e636.jpg







新刊予約受付中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg












レシピブログに参加しています♩


ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー