合わせ調味料で失敗なし!
豚ニラもやしのあんかけごはん


ed3e66d8.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約レシピ✨
\ 豚ニラもやしのあんかけごはん /

作り方は超簡単!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♩
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ~♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね🍳
*レシピ下に動画あります▼





豚ニラもやしのあんかけごはん

ed3e66d8.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●水...200ml
●片栗粉・オイスターソース・酒...各大1
●醤油...小1
●鶏がらスープ...小1/2
ごはん...2人分




1.●は合わせておく。ニラは4cm長さに切る。
aaa78c20.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらもやし、ニラ、●を加え、混ぜながらとろみを付ける。
03de455f.jpg

32c891bf.jpg




3.器にごはんを盛り、2をかける。
8995e51f.jpg





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラ肉や豚ひき肉を使っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けてください♩









作り方動画▼








使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊予約受付中(2/28発売)
[3分クッキングの連載]
4年分のレシピが一冊になりました✨
オーブンを使わないおやつのレシピ80品
詳しい内容はこちら→☆☆☆
▼ ▼ ▼
Amazon          楽天ブックス
1d08ba0c.jpg








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg













レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー