合わせ調味料で失敗なし!
豚ニラもやしのあんかけごはん
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約レシピ✨
\ 豚ニラもやしのあんかけごはん /
作り方は超簡単!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♩
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ~♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね🍳
*レシピ下に動画あります▼
豚ニラもやしのあんかけごはん
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●水...200ml
●片栗粉・オイスターソース・酒...各大1
●醤油...小1
●鶏がらスープ...小1/2
ごはん...2人分
1.●は合わせておく。ニラは4cm長さに切る。
豚こま切れ肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●水...200ml
●片栗粉・オイスターソース・酒...各大1
●醤油...小1
●鶏がらスープ...小1/2
ごはん...2人分
1.●は合わせておく。ニラは4cm長さに切る。
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント