フルーツシロップと
ビネガーのレシピをまとめました♩
おはようございます☺️
今日はフルーツシロップと
ビネガーのレシピを
まとめてご紹介します♩
それぞれアレンジレシピも
掲載しておりますので
よかったらお試しくださいね💕
和歌山県産の梅で
[梅シロップ]を作り
手羽中と卵の照り煮を作りました✨
[レモンシロップ]を作り
レアチーズケーキにアレンジしました🍋
新しょうがを使って
[しょうがシロップ]を作り
台湾スイーツの豆花にアレンジしました✨
和歌山県産のみかんで
[みかんビネガー]を作り
シーザーサラダにアレンジしました🍊
和歌山県産のはっさくで
[はっさくビネガー]を作り
生ハムと合わせて
爽やかなサラダにアレンジしました✨
和歌山県産のキウイで
[キウイシロップ]を作り
寒天ゼリーを作りました🥝
シロップやビネガーって
なんだか難しいイメージがありましたが
(丁寧な暮らし感)
やってみたら本当に簡単で😳
昨年はプライベートでも
たくさん作りました💕
今年も引き続き楽しみますので
よかったらお付き合いくださいね😋
コメント