フルーツシロップと
ビネガーのレシピをまとめました♩


5bdc9f99.jpg







おはようございます☺️

今日はフルーツシロップと
ビネガーのレシピを
まとめてご紹介します♩

それぞれアレンジレシピも
掲載しておりますので
よかったらお試しくださいね💕







和歌山県産の梅で
[梅シロップ]を作り
手羽中と卵の照り煮を作りました✨



[レモンシロップ]を作り
レアチーズケーキにアレンジしました🍋




新しょうがを使って
[しょうがシロップ]を作り
台湾スイーツの豆花にアレンジしました✨




和歌山県産のみかんで
[みかんビネガー]を作り
シーザーサラダにアレンジしました🍊




和歌山県産のはっさくで
[はっさくビネガー]を作り
生ハムと合わせて
爽やかなサラダにアレンジしました✨




和歌山県産のキウイで
[キウイシロップ]を作り
寒天ゼリーを作りました🥝









シロップやビネガーって
なんだか難しいイメージがありましたが
(丁寧な暮らし感)
やってみたら本当に簡単で😳
昨年はプライベートでも
たくさん作りました💕

今年も引き続き楽しみますので
よかったらお付き合いくださいね😋