新刊のお知らせですm(_ _)m


518a5b37.jpg






こんばんは☺️

今日は新刊のお知らせをさせてください✨



『3分クッキング』で
2019年4月から連載中の
「Mizukiのカンタン手作り」

4年分のおやつが1冊になりました♩



''オーブンなしで''
身近な材料と道具でできる
簡単、手軽なおやつを80レシピ掲載✨
それぞれメインのレシピと
そのアレンジレシピをご紹介しており
メインは工程写真が付いています☺️

トースターで作るマフィンやスコーン
フライパンやレンジで作る、プリン、ドーナツ
ちょっと懐かしい和のおやつなど
盛りだくさんな内容となりました✨



f9613e4f.jpg

de7508f1.jpg

12fcf7c1.jpg




コラムは「Mizukiのおやつヒストリー」
484915da.jpg







ご予約受付中です
(2/28発売)
518a5b37.jpg



Amazon▼

楽天ブックス▼





3分クッキングの連載は
''オーブンを使わない''
という大きなテーマがあり
最初は不安だったり
時には苦戦することもありましたが
クリアできた時は本当にうれしくて。
新たな発見が多い4年間でした✨

スイーツ、ではなく
''おやつ''という身近なタイトルが
ぴったりな一冊になったと思います☺️



時間に追われ、生活は荒さみ
食欲もなく、ふと涙が出ることがあります•••
(ひどい状態ですがこれがリアルです。笑)

私はそんな時いつも
無性におやつ(お菓子)を作りたくなって。

それが不思議だなって感じていたのですが
ある時ふと思いました。
これってテスト前の感覚と同じだって。
テスト前無性に掃除したくなるあの感覚。

おやつ(お菓子)作りって
自分の手の中で
自分だけの時空の中で
完結させることができ
素敵なものが生まれます。

つまりそれは
私にとって心の栄養。

はじめはただの液体、粉であっても
みるみるカタチを変えて
幸せな香りに包まれる。

毎日必ず必要なものではないけれど
私にとっては気持ちをリセットさせてくれる
魔法のアイテム
みたいなものなのでしょう。




肩肘張らないおやつのレシピを
よかったらお試しくださいね✨
みんな忙しい毎日ですが
ほっと一息ついてください☺️







518a5b37.jpg