ガリバタでごはんがすすむ!
とろ卵豚キャベツ
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物!
\ ガリバタ!とろ卵豚キャベツ /
(再掲載✨)
風味満点の豚バラキャベツ炒めに
ふわとろ卵をプラスしました♡
食べ応えたっぷり&
ガリバタ味でごはんがすすみますよ~♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね😋
*中華味バージョンは
「Mizukiのレシピノート」P.93掲載📕
ガリバタ!とろ卵豚キャベツ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい♩まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じのふわとろになります♩
♦︎キャベツ(特に春キャベツ)は炒め過ぎず食感を残すくらいにすると◎
♦︎有塩バターを使用しています♩
♦︎キャベツ(特に春キャベツ)は炒め過ぎず食感を残すくらいにすると◎
♦︎有塩バターを使用しています♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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