ガリバタでごはんがすすむ!
とろ卵豚キャベツ


22955b8b.jpg




6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物!
\ ガリバタ!とろ卵豚キャベツ /
(再掲載✨)
風味満点の豚バラキャベツ炒めに
ふわとろ卵をプラスしました♡
食べ応えたっぷり&
ガリバタ味でごはんがすすみますよ~♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね😋
*中華味バージョンは
「Mizukiのレシピノート」P.93掲載📕





ガリバタ!とろ卵豚キャベツ

22955b8b.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●醤油・酒・みりん...各大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
粗挽き黒こしょう...少々



1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
176645e9.jpg




2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
86dfa8dc.jpg




3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも加えて炒める。しんなりしたら●を加えて煮からめ、2を戻してざっくり混ぜる。器に盛り、黒こしょうを振る。
c95d8eb3.jpg

3e13c714.jpg

9ae3fb74.jpg





《ポイント》
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい♩まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じのふわとろになります♩
♦︎キャベツ(特に春キャベツ)は炒め過ぎず食感を残すくらいにすると◎
♦︎有塩バターを使用しています♩








使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー