戻さないから超簡単!
豚こまもやしチャプチェ


4a154e88.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚こまもやしチャプチェ /

春雨は戻さないから超簡単!!
お手軽な豚肉と野菜で
ボリュームたっぷりの
メインおかずができますよ~✨

しっかり甘辛い味付けで
ごはんもお酒もすすむので
よかったらお試しくださいね♩
*レシピ下に動画あります▼






戻さないから超簡単!
豚こまもやしチャプチェ

4a154e88.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
人参...1/4本
ピーマン...1個
乾燥春雨...40g
●水...150ml
●酒・醤油...各大2
●砂糖...大1
ごま油...小2
ごま...適量




1.人参とピーマンは細切りにする。
430ccc5e.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。火が通ったら●と春雨を加え、混ぜながら3~4分煮る。
7b87be71.jpg

1741f0aa.jpg




3.ピーマンともやしを加えてさっと炒め、器に盛り、ごまを振る。
47c3ce6a.jpg

2018e11d.jpg





《ポイント》
♦︎乾燥緑豆春雨を使用してください♩
♦︎春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用してください♩
♦︎豚ばら薄切り肉(3~4cm長さに切る)で作っても♩








チャプチェ作り方動画▼







使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー