キウイシロップの作り方&
キウイの寒天ゼリー
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
キウイシロップの作り方と
そのアレンジレシピ🥝
\ キウイの寒天ゼリー /
今年も丁寧な暮らしに片足を突っ込み
いろんな果物を
氷砂糖に漬けて楽しみます😋
氷砂糖は普通のお砂糖より純度が高くて
果実のエキスを
たっぷり引き出してくれるんですよ~✨
今回は和歌山県産のキウイを使って
キウイシロップを作り
キラキラスイーツにアレンジしました💕
和歌山県はキウイの生産量も多くて
紀の川市が県内一の産地なのです💡
果肉は綺麗なエメラルドグリーン🥝✨
キウイシロップの作り方
【750ml瓶1つ分】
キウイ…3個(300g)
氷砂糖…300g
1.キウイは皮を剥いて2cm角に切る。
キウイ…3個(300g)
氷砂糖…300g
1.キウイは皮を剥いて2cm角に切る。
⭐️ポイント⭐️
♦︎キウイと氷砂糖は1:1の比率です!比率が維持されていれば分量の変更OK!
♦︎必ず消毒した清潔な瓶を使用して下さい♩私はアルコール消毒しています♩
♦︎使い切りの目安は、果実(キウイ)を取り出して冷蔵保存で1~2ヶ月☆
キウイの寒天ゼリー
●キウイシロップ...100ml
●水...100ml
●粉寒天...小1
レモン汁...大1/2
キウイシロップの果実...全量
(準備)容器を水で濡らしておく。
1.小鍋に●を入れ、よく混ぜてから中火にかける。絶えず混ぜながら加熱し、煮立ったら弱火にして更に2分加熱する。
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