衣付けラクラク!
鶏むね肉でミラノ風カツレツ


990ea480.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
豪華見えするずるいやつ✨
\ 鶏むね肉deミラノ風カツレツ /

お手軽な鶏むね肉を
たたいてのばしてボリュームアップ!
チーズ風味の衣は
''ラク衣''で手間抜き♩
しかも焼くだけで
ちゃんとサクサクに仕上がりますよ~♡

コスパ抜群なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
*レシピ下に動画あります✨





衣付けラクラク!
鶏むね肉deミラノ風カツレツ

990ea480.jpg




【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
☆パン粉...25g
☆粉チーズ...大3
オリーブ油...大4




1.鶏肉は厚みを半分に開き、麺棒でしっかり(1.5倍サイズになるまで)たたいて半分に切る。
0fbb5b30.jpg




2.ポリ袋に●を入れて混ぜ(ラク衣)、1を加えてからめる。バットに☆を入れ、鶏肉にまぶす。
ec4cabaa.jpg




3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を入れ、両面カリッとなるまで5分ほど焼く。火が通ったら油を切る。
68eff884.jpg

77e44402.jpg

1584b228.jpg





《ポイント》
♦︎鶏肉は観音開きにします♩中央に切り込みを入れ、左右に開く方法は動画をご覧ください♩
♦︎鶏肉は1.5倍以上のサイズになるまでたたいてください♩多少破れても大丈夫です!
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません♩
♦︎衣はなるべく残らないようにしっかりつけてください♩








ミラノ風カツレツ動画▼
鶏肉の開き方などご確認ください✨







使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー