衣付けラクラク!
鶏むね肉でミラノ風カツレツ
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
豪華見えするずるいやつ✨
\ 鶏むね肉deミラノ風カツレツ /
お手軽な鶏むね肉を
たたいてのばしてボリュームアップ!
チーズ風味の衣は
''ラク衣''で手間抜き♩
しかも焼くだけで
ちゃんとサクサクに仕上がりますよ~♡
コスパ抜群なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
*レシピ下に動画あります✨
衣付けラクラク!
鶏むね肉deミラノ風カツレツ
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
☆パン粉...25g
☆粉チーズ...大3
オリーブ油...大4
1.鶏肉は厚みを半分に開き、麺棒でしっかり(1.5倍サイズになるまで)たたいて半分に切る。
鶏むね肉...1枚(250g)
●薄力粉...大3
●水...大2.5
●塩こしょう...少々
☆パン粉...25g
☆粉チーズ...大3
オリーブ油...大4
1.鶏肉は厚みを半分に開き、麺棒でしっかり(1.5倍サイズになるまで)たたいて半分に切る。
《ポイント》
♦︎鶏肉は観音開きにします♩中央に切り込みを入れ、左右に開く方法は動画をご覧ください♩
♦︎鶏肉は1.5倍以上のサイズになるまでたたいてください♩多少破れても大丈夫です!
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼやけません♩
♦︎衣はなるべく残らないようにしっかりつけてください♩
ミラノ風カツレツ動画▼
鶏肉の開き方などご確認ください✨
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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