ルーで簡単!
じゃがいものキーマカレー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
カレールーで手軽にできる
\ じゃがいものキーマカレー /
ひき肉とコロコロ野菜で
煮込み時間を短縮しました!
味付けはルーで失敗なし✨
フライパンひとつで
超簡単にできますよ~♩
これからの時期は
新じゃがで作るのもおすすめなので
よかったらお試しくださいね♡
ルーで簡単!
じゃがいものキーマカレー
【2~3人分】
合い挽き肉...150g
じゃがいも(今回新じゃが)...小2個(200g)
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...大1/2
水...350ml
カレールー...50g
ごはん...適量
1.じゃがいもは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1とひき肉を5分炒める。水を加え、煮立ったら蓋をして8分煮る。


3.じゃがいもがやわらかくなったら弱火にし、ルーを加えて溶かす。混ぜながら4~5分煮込み、ごはんにかける。



《ポイント》
♦︎今回は新じゃがを皮ごと使用しました♩普通のじゃがいもの場合は皮を剥いてください♩
♦︎ぴったり閉まる蓋を使用しています♩ルーを加える前に水分が少なくなっていたら水を足してください☆
♦︎仕上げに調味料(ケチャップやオイスターソースなど)を加えて好みの味に仕上げても♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
コメント