オイマヨでコクうま!
とろ卵豚キャベツ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物🍳
\ オイマヨで!とろ卵豚キャベツ /
豚肉とキャベツにふわとろ卵を加えて
ボリュームたっぷりに仕上げました♩
味付けはオイマヨでコクうま!
ごはんに合うのはもちろん
お酒のおつまみにもぴったりですよ~♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
オイマヨで!とろ卵豚キャベツ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...3個
ごま油...大1
●オイスターソース・みりん...各大1
●マヨネーズ...小1
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。
豚バラ薄切り肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...3個
ごま油...大1
●オイスターソース・みりん...各大1
●マヨネーズ...小1
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。
《ポイント》
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい!まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じの半熟になります♩
♦︎豚バラは焼くように炒め、少し焼き色を付けると香ばしくなります♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまを使う場合は、工程3で少し油を足してください♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント