オイマヨでコクうま!
とろ卵豚キャベツ


f7c186df.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物🍳
\ オイマヨで!とろ卵豚キャベツ /

豚肉とキャベツにふわとろ卵を加えて
ボリュームたっぷりに仕上げました♩
味付けはオイマヨでコクうま!
ごはんに合うのはもちろん
お酒のおつまみにもぴったりですよ~♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






オイマヨで!とろ卵豚キャベツ

f7c186df.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...3個
ごま油...大1
●オイスターソース・みりん...各大1
●マヨネーズ...小1
粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。
a77a8659.jpg




2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
5fcf2fdf.jpg




3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらキャベツも加えて更に炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
08b65556.jpg

a74211a6.jpg




4.2を戻し入れてざっくり混ぜ、器に盛り、黒こしょうを振る。
2e1e9cc7.jpg

ba52cbed.jpg





《ポイント》
♦︎卵は''フライパンと油をしっかり熱してから''入れて下さい!まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じの半熟になります♩
♦︎豚バラは焼くように炒め、少し焼き色を付けると香ばしくなります♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまを使う場合は、工程3で少し油を足してください♩








使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー