ひき肉とねぎのチャーハン
&バブリーな餅まきの話


7dff0ff4.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


Instagram☆☆☆

YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日はフーディストノートの連載より
レシピをご紹介させていただきます✨




ひき肉とねぎのチャーハン
具はひき肉、ねぎ、卵だけでコスパ抜群!
ひき肉のうま味とシンプルな味付けで
食べ飽きないおいしさですよ~💕
フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね😋
▼ ▼ ▼
7dff0ff4.jpg









連休も今日で終わりですね✨
ゆっくりできましたでしょうか??

私は昨日 餅まき に参加して
紅白のお餅を40個ゲットしましたよ~💕
昔から餅まきが大好きで
常にピンク(紅)を狙っています😂
fd437825.jpg





そして、 餅まき が終わったと思ったら
な、なんと!お金も飛んでくるという
バブリーな餅まきでした😂
(令和5年とは思えない)

582375c5.jpg





みなさんの地域では
餅まき(餅投げ、餅ほり)ありますか?
田舎ではまだたまにあるのですが
それでも昔と比べると
だいぶ少なくなってしまいました💦

昨日は小さい子もたくさん参加していて
いい思い出になったんじゃないかな☺️💓

よーし、今日はぜんざいを炊こう❣️







それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


6721e636.jpg












レシピブログに参加しています♩


ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー