フライパンひとつですぐでき!
肉ニラ塩焼きそば
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 肉ニラ塩焼きそば /
ジューシーな豚バラとニラの風味に
あっさりコクのある塩だれが相性抜群!
フライパンひとつですぐできる
超簡単レシピです♩
連休ごはんにも
よかったらお試しくださいね♡
すぐでき!肉ニラ塩焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...150g
ニラ...1/2束
ごま油...大1
●水...大2
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
●塩...小1/3
●こしょう...少々
粗挽き黒こしょう...適量
1.焼きそばは袋に穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...150g
ニラ...1/2束
ごま油...大1
●水...大2
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
●塩...小1/3
●こしょう...少々
粗挽き黒こしょう...適量
1.焼きそばは袋に穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント