フライパンひとつですぐでき!
肉ニラ塩焼きそば


4c518036.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 肉ニラ塩焼きそば /

ジューシーな豚バラとニラの風味に
あっさりコクのある塩だれが相性抜群!
フライパンひとつですぐできる
超簡単レシピです♩

連休ごはんにも
よかったらお試しくださいね♡






すぐでき!肉ニラ塩焼きそば

4c518036.jpg




【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...150g
ニラ...1/2束
ごま油...大1
●水...大2
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
●塩...小1/3
●こしょう...少々
粗挽き黒こしょう...適量



1.焼きそばは袋に穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
b2f573cc.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。
2eba32f3.jpg

65b3967b.jpg




3.●とニラを加えて炒め合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。
f0de93fe.jpg

dc215eb5.jpg





《ポイント》
♦︎焼きそばをレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚肉は軽く焼き色が付くまで''焼くように''炒めると◎









使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー