豚バラキャベツのあんかけ丼


5a7c4c94.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん♩
\ 豚バラキャベツのあんかけ丼 /

作り方は超簡単!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし✨
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ~💕

フライパンひとつでできるので
お気軽にお試しくださいね😋





すぐでき!
豚バラキャベツのあんかけ丼

5a7c4c94.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...1/5個(250g)
ごま油...小1
●水...200ml
●片栗粉・醤油・みりん...各大1
●オイスターソース...小2
ごはん...2人分




1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●は合わせておく。
93476a76.jpg




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。
826372aa.jpg




3.●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。
24a640f3.jpg

631b57fd.jpg





《ポイント》
♦︎キャベツの代わりに白菜を使っても♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けてください♩








使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg












レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー