お餅アレンジレシピ♩
あけましておめでとうございます🎍
年が明けたと思ったら
三が日って一瞬ですね~🥺
少しはゆっくりできましたか☺️?
さて、スローペースに
再掲載からのスタートです🌸
今年もよろしくお願いします🙇♀️✨
ご紹介させていただくのは
\ レンチンミートソース餅グラタン /
レンジでできるミートソースに
お餅を加えてボリュームアップ✨
とろもち食感のお餅に
濃厚なソース&チーズが
相性抜群ですよ~💕
火を使わずにできるので
お気軽にお試し下さいね😋
レンチンミートソース餅グラタン
【2人分】
切り餅…3個
●合いびき肉…150g
●玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
●ケチャップ…大3
●水・ウスターソース…各大2
●コンソメ・薄力粉…各小1/2
ピザ用チーズ…適量
切り餅…3個
●合いびき肉…150g
●玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
●ケチャップ…大3
●水・ウスターソース…各大2
●コンソメ・薄力粉…各小1/2
ピザ用チーズ…適量
1.餅は1.5㎝角に切る。
《ポイント》
♦︎ウスターソースの代わりにとんかつソースや中濃ソースを使用しても〇
♦︎市販のミートソースで作っても♩市販品は味が濃いめなので量を調節して下さい☆
♦︎市販のミートソースで作っても♩市販品は味が濃いめなので量を調節して下さい☆
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント