お餅アレンジレシピ♩


9211885d.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
57eb9680.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






あけましておめでとうございます🎍

年が明けたと思ったら
三が日って一瞬ですね~🥺
少しはゆっくりできましたか☺️?

さて、スローペースに
再掲載からのスタートです🌸
今年もよろしくお願いします🙇‍♀️✨





ご紹介させていただくのは
\ レンチンミートソース餅グラタン /
レンジでできるミートソースに
お餅を加えてボリュームアップ✨
とろもち食感のお餅に
濃厚なソース&チーズが
相性抜群ですよ~💕
火を使わずにできるので
お気軽にお試し下さいね😋





レンチンミートソース餅グラタン

49adcc22.jpg




【2人分】
切り餅…3個
●合いびき肉…150g
●玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
●ケチャップ…大3
●水・ウスターソース…各大2
●コンソメ・薄力粉…各小1/2
ピザ用チーズ…適量

 


1.餅は1.5㎝角に切る。
d9c91759.jpg




2.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。一旦取り出し、1を加えて混ぜ、ラップなしで更に2分加熱して混ぜる。
8785d6cc.jpg

14408952.jpg




3.耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
8fe2707b.jpg

cd1ccdc5.jpg





《ポイント》
♦︎ウスターソースの代わりにとんかつソースや中濃ソースを使用しても〇
♦︎市販のミートソースで作っても♩市販品は味が濃いめなので量を調節して下さい☆










使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
6721e636.jpg












レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー