年越しそば(そばつゆ)


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
大晦日に縁起を担いで食べる
\ 年越しそば /
おうちにある調味料だけで
簡単に作ることができますよ~✨
お好みのトッピングで
お試し下さいね💕
※今回のトッピングは
かまぼこ・わかめ・ねぎ
(買ってきた)えび天🦐





年越しそば


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【2人分】
そば...2玉
●水...600ml
●醤油・みりん...各大2.5
●酒...大1
●和風顆粒だし...小1
塩...少々
好みの具...えび天、かまぼこ、ねぎなど





1.そばはたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。


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2.鍋に●を入れて煮立て、塩で味を調える。


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3.器に1を盛って2を注ぎ、好みの具をトッピングする。


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《ポイント》
♦︎トッピングはお好みで♩鶏肉など加熱する必要のある食材は、工程2で加えて火を通して下さい☆
















愛用している調理器具などは
こちらにまとめています☺️







お正月・おせち料理レシピ▼




田作り&栗きんとん動画▼



筑前煮&えびのうま煮動画▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









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