年越しそば(そばつゆ)
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
大晦日に縁起を担いで食べる
\ 年越しそば /
おうちにある調味料だけで
簡単に作ることができますよ~✨
お好みのトッピングで
お試し下さいね💕
※今回のトッピングは
かまぼこ・わかめ・ねぎ
(買ってきた)えび天🦐
年越しそば
【2人分】
そば...2玉
●水...600ml
●醤油・みりん...各大2.5
●酒...大1
●和風顆粒だし...小1
塩...少々
好みの具...えび天、かまぼこ、ねぎなど
1.そばはたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。

2.鍋に●を入れて煮立て、塩で味を調える。

3.器に1を盛って2を注ぎ、好みの具をトッピングする。

《ポイント》
♦︎トッピングはお好みで♩鶏肉など加熱する必要のある食材は、工程2で加えて火を通して下さい☆
愛用している調理器具などは
こちらにまとめています☺️
↓
お正月・おせち料理レシピ▼
田作り&栗きんとん動画▼
筑前煮&えびのうま煮動画▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
コメント