漬けて焼くだけ!本格焼き豚


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
お正月料理にもおすすめの
\ 漬けて焼くだけ!本格焼き豚 /
⁡(毎年恒例のやつです🙌)

一見手間がかかりそうですが
実は超簡単!漬けて焼くだけ💕
コクのある甘めのタレに漬け込み
こんがりジューシーに仕上げました✨
そのまま食べるのはもちろん
ラーメンのトッピングやチャーシュー丼
チャーハンの具にしても最高です😋
ちなみに、漬けた状態でも
焼いた後でも冷凍できるので
よかったらお試し下さいね💕





漬けて焼くだけ!本格焼き豚

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【4人分】
豚肩ロースかたまり肉...500g
●醤油...60ml
●砂糖...大4
●味噌・オイスターソース...各小1
●生姜チューブ...3cm



1.豚肉は縦半分に切り、全体をフォークで刺す。ポリ袋に●と豚肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
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2.クッキングシートを敷いた天板に、1を軽く汁気を切ってのせ、200度に予熱したオーブンで35分焼く。(焼き上がり10分前に残ったたれを塗るとしっかり味に&照りアップ!)
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《ポイント》
♦︎オーブンの下段で焼いています♩(このレシピに限らずほぼ下段しか使いません✨)
♦︎バラやももなどお好みの部位で作れますが、個人的には肩ロースがおすすめです♩
♦︎下味をつけて冷凍しておくと便利です♩
♦︎冷蔵で4日、冷凍で1カ月は保存可能です♩







焼き豚の仕込み部分動画▼



焼き豚の焼き部分動画▼
(&リースサラダ)






使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








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