トマト煮込みハンバーグ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
フライパンひとつでできる
\ トマト煮込みハンバーグ /
たねは一気に混ぜるだけ!
さっと焼いて煮込むだけで
とっても簡単にできますよ~♡
ソースにはケチャップなどを加えて
まろやかな味わいに仕上げました♩
見た目はおしゃれで
ごはんにもパンにも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
トマト煮込みハンバーグ
【3~4人分】
●合い挽き肉...400g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●卵...1個
●牛乳・パン粉...各大3
●塩...小1/3
●こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...大1/2
☆カットトマト缶...1缶(400g)
☆水...100ml
☆ケチャップ...大2
☆コンソメ・砂糖・中濃ソース...各小2
(あれば)パセリ...適量
●合い挽き肉...400g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●卵...1個
●牛乳・パン粉...各大3
●塩...小1/3
●こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...大1/2
☆カットトマト缶...1缶(400g)
☆水...100ml
☆ケチャップ...大2
☆コンソメ・砂糖・中濃ソース...各小2
(あれば)パセリ...適量
1.ボウルに●を入れてよく捏ね、6等分の小判形にする。しめじはほぐす。
《ポイント》
♦︎たねは粘りが出るまでよく捏ね、なるべく表面がなめらかになるよう成形しておくと''割れ''を防ぐことができ、肉汁の流出を防げます♩
♦︎脂が出過ぎた場合はソースを加える前に軽く拭き取ると◎
♦︎中濃ソースの代わりにとんかつソースやウスターソースを使っても♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩
♦︎脂が出過ぎた場合はソースを加える前に軽く拭き取ると◎
♦︎中濃ソースの代わりにとんかつソースやウスターソースを使っても♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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