とろ~りあったか♩
かきたまうどん
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ とろうま!かきたまうどん /
とろみのあるおつゆに
ふんわりたまごがやさしい味わい♩
おうちにある材料ですぐできる
コスパ抜群のあったかメニューです💕
あっという間にできるので
朝食やランチ、夜食にも
よかったらお試し下さいね♩
とろうま!かきたまうどん
【2人分】
冷凍うどん...2玉
卵...2個
片栗粉...大1強
●水...700ml
●醤油・みりん...各大1.5
●和風だし...小2
●塩・砂糖...各小1/3
●生姜チューブ...2cm
(あれば)みつ葉やねぎ...適量
1.卵は溶きほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、器に盛り付けておく。

2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。次に溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止める。


3.2をうどんにかけ、みつ葉(又はねぎ)をトッピングする。


《ポイント》
♦︎ゆでうどんの場合は別茹でして器に盛り付けて下さい♩
♦︎顆粒和風だしを使用しています♩
♦︎溶き卵は煮立ってから加えて下さい♩
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
コメント