とろ~りあったか♩
かきたまうどん


1568c795.jpg









今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


Instagram☆☆☆

YouTube☆☆☆












おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ とろうま!かきたまうどん /
とろみのあるおつゆに
ふんわりたまごがやさしい味わい♩
おうちにある材料ですぐできる
コスパ抜群のあったかメニューです💕
あっという間にできるので
朝食やランチ、夜食にも
よかったらお試し下さいね♩




とろうま!かきたまうどん


1568c795.jpg







【2人分】
冷凍うどん...2玉
卵...2個
片栗粉...大1強
●水...700ml
●醤油・みりん...各大1.5
●和風だし...小2
●塩・砂糖...各小1/3
●生姜チューブ...2cm
(あれば)みつ葉やねぎ...適量





1.卵は溶きほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、器に盛り付けておく。


8f7823c2.jpg






2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。次に溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止める。


02f5cee9.jpg


ca695e56.jpg






3.2をうどんにかけ、みつ葉(又はねぎ)をトッピングする。


631a8d90.jpg


5d8b6fc7.jpg









《ポイント》
♦︎ゆでうどんの場合は別茹でして器に盛り付けて下さい♩
♦︎顆粒和風だしを使用しています♩
♦︎溶き卵は煮立ってから加えて下さい♩

















使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス


311766ab.jpg














レシピブログに参加しています♩


ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー