[牛こまdeビーフチャップ]
[レンジdeマッシュポテト]
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
おはようございます(*^^*)
今日はクリスマスにも使える
2つのレシピをご紹介します🎄
\ 牛こまdeビーフチャップ /
\ レンジdeマッシュポテト /
ビーフチャップは
お手軽な牛こまながら
ごちそう感たっぷりに仕上がります✨
甘めのケチャップ味で
こどもも大人も好きな味💕
さっと炒めるだけで
あっという間にできますよ~😋
そしてマッシュポテトは
レンジでできる超簡単レシピ✨
しかもシンプルな味付けで
牛肉・豚肉・鶏肉なんにでも合う
万能な付け合わせです🥰
牛こまdeビーフチャップ
レンジdeマッシュポテト
牛こまdeビーフチャップ
【2~3人分】
牛こま切れ肉...200g
薄力粉...小2
玉ねぎ...1/2個
マッシュルーム(他のきのこでも)...5個
サラダ油...小2
●ケチャップ...大3
●ウスターソース・酒...各大1
1.牛肉に薄力粉をまぶす。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
牛こま切れ肉...200g
薄力粉...小2
玉ねぎ...1/2個
マッシュルーム(他のきのこでも)...5個
サラダ油...小2
●ケチャップ...大3
●ウスターソース・酒...各大1
1.牛肉に薄力粉をまぶす。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
⭐️ポイント⭐️
♦︎牛肉の代わりに豚肉(肩ロース薄切り肉がイチオシ!)で作ってもおいしいです♩
♦︎マッシュルームの代わりに他のきのこを使ってもOK!
♦︎ウスターソースがなければ中濃ソースorとんかつソースで代用してください♩
♦︎牛肉はさっと炒めるとやわらかく仕上がります♩
レンジdeマッシュポテト
【2~3人分】
じゃがいも…2個(300g)
バター…30g
牛乳…60ml~
塩…少々
粗びき黒こしょう…適量
じゃがいも…2個(300g)
バター…30g
牛乳…60ml~
塩…少々
粗びき黒こしょう…適量
1.じゃがいもは3㎝大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント