衣ザクザク!
鶏むね肉deフライドチキン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏むね肉deフライドチキン /
(再掲載✨)
[#Mizukiのレシピノート ]
P.69掲載のフライドチキンを
お手軽なむね肉でアレンジしました♩
フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••
だけどうちにはないので😅
あるものだけで作りますよ~♩
漬け込みなしですぐできて
衣はザックザクに仕上がります♡
コスパも最高なので
よかったらお試し下さいね😋
(レシピ下に動画あります✨)
衣ザクザク!
鶏むね肉deフライドチキン
【2~3人分】
鶏むね肉...大1枚(400g)
●卵...1個
●薄力粉...大6
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/3
●カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量
鶏むね肉...大1枚(400g)
●卵...1個
●薄力粉...大6
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/3
●カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、8等分の削ぎ切りにする。
《ポイント》
♦︎衣はたっぷりからめ(残さない)、片栗粉をしっかりまぶすのがザクザクのコツです♩
♦︎揚げ焼きする時は衣がかたまってから返して下さい☆
♦︎揚げ焼きする時は衣がかたまってから返して下さい☆
フライドチキン動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
楽天ROOMはじめました🥣
その他SNSリンクはこちら▼
レシピブログに参加しています♩
コメント