ほっこりおいしい♩
ベーコンポテトチャウダー


7b7dedc3.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ベーコンポテトチャウダー /

お鍋ひとつでできてお手軽♩
具沢山で食べ応えがあり
しっかりおかずになりますよ~♡
寒い日にうれしい
ほっこりやさしい味わいです♩

お鍋ひとつで簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨





ベーコンポテトチャウダー

7b7dedc3.jpg




【2~3人分】
じゃがいも...1個(150g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
バター...10g
薄力粉...大1
●水...200ml
●コンソメ...小2
☆牛乳(又は無調整豆乳)...200ml
☆塩こしょう...少々
パセリ(みじん切り)...適量




1.じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
52ecb0d6.jpg




2.鍋にバターを中火で熱して1を炒める。じゃがいもが透き通ってきたら薄力粉を加え、更に1分炒める。
59a65649.jpg




3.●を加え、たまに混ぜながら4~5分煮込む。野菜がやわらかくなったら☆を加え、沸騰直前で火を止める。
993b1928.jpg

f892cf9c.jpg




4.器に盛り、パセリを振る。
9de02728.jpg





《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーを使っても♩
♦︎工程3で煮込んでいる時はたまに混ぜてください♩
♦︎牛乳はじゃがいもがやわらかくなってから加えてください♩









使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
311766ab.jpg












レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー