一番普通の
ベイクドチーズケーキ


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ベイクドチーズケーキ /
(レシピ下に動画あり)

極普通のプレーンタイプで
一番好きな思い出のレシピ♩
なんの変哲もありませんが
これはお店にも負けません✨
混ぜて焼くだけで
濃厚なめらかに仕上がりますよ~!

今回はビスケットで作るボトムと
仕上げのジャムもつけていますが
これらは好みで省いてもOK!

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♩
こんなにおいしいものが
手作りできる喜びを
存分に味わうことができますよ~✨






ベイクドチーズケーキ

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【15cm底取れ型】
クリームチーズ...200g
砂糖...70g
卵...2個
薄力粉...大3
生クリーム...200ml
レモン汁...大2
[ボトム]ビスケット...70g
[ボトム]バター...30g
(あれば)アプリコットジャム...適量




(準備)
型にクッキングシートを敷く。
クリームチーズを常温に戻す。
バターをレンジで加熱して溶かす。
オーブンを170度に予熱する。

1.[ボトムを作る]ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく混ぜ、型の底に敷き詰める。
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2.[生地を作る]ボウルにクリームチーズを入れてなめらかにし、砂糖→卵→薄力粉(ふるう)→生クリーム→レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
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3.型に注ぎ、予熱したオーブンで40~50分焼く。焼けたらアミにのせて粗熱を取り、レンジで温めたアプリコットジャムを塗り、冷蔵庫で一晩冷やす。
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《ポイント》
♦︎18cm型でも作れます♩(ボトムは少し増やす方が作りやすい)
♦︎お好みでボトムとアプリコットジャムはなくても構いません♩生地だけでも十分おいしいです♩
♦︎オーブン下段で焼いています♩(普段下段以外はほぼ使いません!)
♦︎生クリームは動物性でも植物性でもOK!







チーズケーキ動画はこちら▼







使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









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