お菓子の撮影でした♩
こんばんは☺️
お疲れ様です♩
今朝のサッカー⚽️
それはそれはもう感動的でしたねー( ; ; )
今日は朝から撮影だったのですが
おかげさまで幸せな気持ちで挑めました✨
ということで
昨日から東京に来ております。
冷え込むということは聞いておりましたが
ほんっとーに寒くて❄️
背中や靴の中にもカイロを忍ばせて
昨夜は編集さんとごはんに行きましたよ☺️
普段はなかなか行けない
コアな居酒屋さんをリクエストさせてもらい
打ち合わせしつつおいしくいただきました♩
私はひとりでお店に入るの平気な方ですが
さすがにコアな居酒屋さんって
こんな時しか行けません😂
そして今朝はまず編集部に行き
打ち合わせをしてからスタジオへ🚘
やわらかい光の入る素敵な空間✨
ここのキッチンはL型だったんですけど
L型っていいですね😳
壁付けとカウンターという感じで
スペース的にも圧迫感がなく
2人でも作業しやすかったです🧁
コロナ禍でしばらく会えていなかった
カメラマンさんと
デザイナーさんとも再会できて
終始賑やかな現場でした☺️
そしてやみつきおかずや
ホケミ本を一緒に作った
前山さんも差し入れを持ってきてくれて💓
今日作ったお菓子を
色々持って帰ってくれました🧁
ちなみにチーズケーキは
自宅で作って持参したもの↓
大事に大事に抱えてきました😂
''大好物を食べる''という
謎の😂コラム部分の撮影では
本気大好物のあんみつも登場し
ありがたくいただきました😋
スタジオ撮影が終わってからは
富ヶ谷にあるマルミツポテリさんのお店へ✨
こちらもまたとっても久しぶりで🥺
相変わらずセンスのいい素敵な空間で
器好きの私としては天国のような場所✨
またプライベートで行って
ゆっくり買い物できたらいいな🥰
お近くの方がいらっしゃいましたら
是非遊びに行ってみてください💕
1階は器屋さん、2階はカフェです✨
今1階はクリスマス、お正月ムード満載で
ますます素敵になっておりましたよー☺️
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
レシピブログに参加しています♩
コメント