すぐでき!
肉ニラのっけごはん


0a210493.jpg




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
4043bf8c.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる丼レシピ♩
\ 肉ニラのっけごはん /

フライパンひとつで
すぐできてコスパ抜群♩
コクのあるうまだれで
がっつりごはんがすすみますよー♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)





すぐでき!
肉ニラのっけごはん

0a210493.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ニラ...1束
卵...2個
片栗粉...大1/2
ごま油...大1
●醤油・酒...各大1
●砂糖・オイスターソース...各小1
ごはん・粗挽き黒こしょう...各適量




1.豚肉に片栗粉をまぶす。ニラは3cm長さに切る。●は合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱し、目玉焼きを作って取り出す。
4827d736.jpg




2.そのままのフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらニラと●を加えて煮からめる。
9a880207.jpg

0c089faa.jpg




3.器にごはんを盛り、2と目玉焼きをのせ、黒こしょうを振る。
4fd1cb52.jpg





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩
♦︎ニラはさっと火を通して食感を残すと◎
♦︎目玉焼きは蓋をしないで焼き、黄身を半熟に仕上げると綺麗に仕上がります♩
♦︎しっかり味です♩









使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️

Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス
311766ab.jpg










レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー