簡単なのに見映えする!
豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラ白菜のミルフィーユ鍋 /
重ねて詰めるだけなのに
見映えするうれしいメニュー♩
あっさりコクのあるスープで
もりもり食べられますよ~♡
これとってもおすすめなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
【2~3人分】
白菜...1/4個(600g)
豚バラ薄切り肉...250g
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/4
水...500ml
万能ねぎ(斜め切り)...適量
1.白菜は根元を切って1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
白菜...1/4個(600g)
豚バラ薄切り肉...250g
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/4
水...500ml
万能ねぎ(斜め切り)...適量
1.白菜は根元を切って1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
《ポイント》
♦︎豚肉と重ね切れなかった白菜は、適当に切って鍋の隙間に挟めばOK!
♦︎鍋に詰める時は、なるべくぎゅうぎゅうにすると仕上がりが綺麗になります♩
♦︎にんにく(スライス)を隙間に挟んで煮込むのもおすすめです♩
使用したアイテム▼
2~3人用にちょうどいいサイズ↓
4~5人用にちょうどいいサイズ↓
その他の愛用品は楽天ROOMにて▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
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