簡単なのに見映えする!
豚バラ白菜のミルフィーユ鍋


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラ白菜のミルフィーユ鍋 /

重ねて詰めるだけなのに
見映えするうれしいメニュー♩
あっさりコクのあるスープで
もりもり食べられますよ~♡

これとってもおすすめなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

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【2~3人分】
白菜...1/4個(600g)
豚バラ薄切り肉...250g
●鶏がらスープ...大1
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/4
水...500ml
万能ねぎ(斜め切り)...適量




1.白菜は根元を切って1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
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2.4~5cm幅に切り、鍋の縁に沿って敷き詰める。
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3.●を加え、水を注いで火にかける。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で10~15分煮る。仕上げにねぎをのせて完成!
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《ポイント》
♦︎豚肉と重ね切れなかった白菜は、適当に切って鍋の隙間に挟めばOK!
♦︎鍋に詰める時は、なるべくぎゅうぎゅうにすると仕上がりが綺麗になります♩
♦︎にんにく(スライス)を隙間に挟んで煮込むのもおすすめです♩








使用したアイテム▼
2~3人用にちょうどいいサイズ↓
4~5人用にちょうどいいサイズ↓

その他の愛用品は楽天ROOMにて▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









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