鶏肉のとろみおろし煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉のとろみおろし煮 /
甘辛いお出汁に
大根おろしをたっぷり加えて
風味よく仕上げました♩
やわらかな鶏肉に
とろとろのお出汁がからんで
たまらない味わいですよ~♡
大根の季節に何度も作る
うちの定番おかずです(*^^*)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試しくださいね♩
鶏肉のとろみおろし煮
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...小2
大根...1/4本(200g)
しめじ...1/2袋
ごま油...大1/2
●水...80ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...小1
●生姜チューブ...2cm
万能ねぎ(小口切り)...適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。大根はすり下ろして軽く水気を切る。しめじはほぐす。
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...小2
大根...1/4本(200g)
しめじ...1/2袋
ごま油...大1/2
●水...80ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...小1
●生姜チューブ...2cm
万能ねぎ(小口切り)...適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。大根はすり下ろして軽く水気を切る。しめじはほぐす。
使用したアイテム▼
その他の愛用品は
楽天ROOMにまとめています✨
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
おかげさまで重版しました✨
本当にありがとうございます😭
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
レシピブログに参加しています♩
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
が
しました