焼くだけ簡単!
手羽中とさつまいもの名古屋風


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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
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おはようございます(*^^*) 

今日ご紹介させていただくのは
\ 手羽中とさつまいもの名古屋風 /

フライパンで一気に焼いて
たれをからめるだけの簡単レシピ♩
甘辛だれ×黒こしょうで
やみつきになる味わいですよ~♡

食べ応えがあるのはもちろん
さつまいもがしっかりおかずになるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)







焼くだけ!
手羽中とさつまいもの名古屋風

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【2人分】
さつまいも...1/2本(150g)
手羽中...10本
薄力粉...大1
サラダ油...大3
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...小2
ごま・粗挽き黒こしょう...各適量




1. さつまいもは1.5cm角の棒状(長さ5cmくらい)に切り、水に晒して水気を切る。手羽中は薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽中とさつまいもを並べ、返しながら7~8分焼く。
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3.火が通ったら余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、ごまと黒こしょうを振る。
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《ポイント》
♦︎さつまいもは斜め1.5cm幅に切ってから、縦1.5cm幅に切ると◎(←1.5cm角の棒状になります🍠)
♦︎余分な油を拭き取っておくとたれがよくからみます♩
♦︎お子さんが食べる場合は黒こしょう無しでも♩






使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









おかげさまで重版しました🙇‍♀️
本当にありがとうございます( ;  ; )✨

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