牛乳で簡単!
チキンのケチャップライスドリア
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ チキンのケチャップライスドリア /
生クリームもホワイトソースも不要!
フライパンひとつで
具もソースもできてしまう
簡単お手軽レシピです♡
しかもケチャップライスは混ぜるだけ♩
これ一皿で満足感があるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
牛乳で簡単!
チキンのケチャップライスドリア
【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
バター...20g
薄力粉...大2
牛乳...300ml
●コンソメ...小1
●塩こしょう...少々
ごはん...300g
ケチャップ...大3
ピザ用チーズ・パセリ...各適量
1.鶏肉は2cm大に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
鶏もも肉...小1枚(200g)
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
バター...20g
薄力粉...大2
牛乳...300ml
●コンソメ...小1
●塩こしょう...少々
ごはん...300g
ケチャップ...大3
ピザ用チーズ・パセリ...各適量
1.鶏肉は2cm大に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
《ポイント》
♦︎バターの代わりにオリーブ油で炒めてもOK!
♦︎薄力粉を加えたら弱火で1分間しっかり炒めてください♩
♦︎牛乳は少しずつ(3回に分けて)加え、その都度具と馴染むように混ぜます♩
♦︎ケチャップライスなしで作ると普通のグラタンになります♩
使用したアイテム▼
その他の愛用品はこちら▼
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️
Mizukiの味つけ黄金比率
レシピブログに参加しています♩
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント