[みかんのフルーツサンド]
[ミニトマトのカプレーゼ]


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こんにちは☺️

今日は
JAグループ和歌山さまと和歌山県さまの
タイアップライブ配信でした🍊




和歌山県が
日本一の生産量を誇るみかんと
フルーツ感覚で食べられるミニトマトの
アレンジレシピを作りましたよ〜✨

以下レシピテキストになりますので
よかったらお試しくださいね💕
詳しい工程はライブ動画を
ご覧くださいませ☺️







みかんのフルーツサンド
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【作りやすい量】
みかん…Sサイズ3個
食パン(8枚切り)…4枚
生クリーム…150ml
砂糖…大2

 
1.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら8分立てに泡立てる。
2.みかんは皮を剝き、2個は半分に割り、1個は房ごとに分ける。
3.食パン(4枚すべて)の片面に1のクリームを塗り広げ(中央は多め、端は薄めに)、中央に半分に割ったみかんを縦に並べてのせ、端に房ごとに分けたみかんを等分してのせる。それぞれもう1枚の食パンではさみ、ラップで包んで冷蔵庫で3時間以上冷やす。
4.ラップごと半分に切り、好みで耳を切り落とす。


 




ミニトマトのカプレーゼ
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【2人分】
ミニトマト…10個
モッツァレラチーズ(一口サイズのもの)…50g
塩・粗びき黒こしょう・オリーブオイル・バジル…各適量
 
1.器にミニトマトとモッツァレラチーズを盛り、塩少々と粗びき黒こしょうを振る。オリーブオイルをまわしかけ、バジルをちぎってのせる。








ライブ動画はこちら▼










さて、ライブ中にもお話ししましたが

和歌山県産の農作物を500円以上購入で

素敵な商品が当たる

キャンペーンを開催中です

ぜひ、応募してみてくださいね♩

 店頭にキャンペーンチラシや

ポスターがあるお店での購入が対象なので

店頭で確認してみてください☺️

 

詳しくはこちら

https://get-cp.jp/campain/pages/top/kaki-cp

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最後になりましたが
和歌山県といえば''みかん''です🍊

ということで
和歌山県民はだいたい知ってる😂
おいしいみかんの見分け方を
シェアしますね🍊
これから選ぶ時に注目してみてください✨

こういうのが甘くておいしいです💓

①オレンジ色が濃いもの
②ヘタに見える軸が細いもの
③ヘタが黄色いもの
④果皮が薄く張りがあるもの
⑤形がよく締まっているもの
⑥果皮のブツブツが細かいもの
⑦大きなみかんより小さなみかん




そして私も今回はじめて知ったのですが
フルーツ感覚で食べられるミニトマトも
生産しているのです🍅
ミニトマトはヘタがクルッと巻いていて
お尻にちょぼっていうのがあるやつが
比較的おいしいそうですよ〜☺️